Dicas para emagrecer de modo saudável, dietas de emagrecimento acompanhadas de exercícios físicos. Emagrecer como técnica de saúde e bem-estar. Pretendemos reunir toda a informação relevante sobre o tema emagrecer e perder peso, dietas e calorias.


Menu de dieta ortomolecular para emagrecer

Apresentamos a seguir o cardápio meganutritivo montado pela nutróloga Tamara Mazaracki. O programa prevê o consumo de 1.200 calorias diárias e promove a perda de até 6 kg por mês se associado à prática de atividade física regular.





Café da manhã

OPÇÃO 1 

1 suco feito com: sumo de 2 laranjas, 1/2 copo (100 ml) de suco de acerola e folhas de hortelã
2 ovos quentes
1 fatia de pão integral light aquecido com 1 col. (chá) de requeijão light
1 xíc. (chá) de chá verde

OPÇÃO 2 

1 vitamina feita com: 1/2 copo (100 ml) de leite desnatado batido com 2 col. (sopa) de abacate
1 fatia de pão de aveia light com 1 fatia de queijo-de-minas 
1 xíc. (chá) de chá de frutas vermelhas com 1 col. (chá) de mel

OPÇÃO 3 

1 suco feito com: sumo de 3 tangerinas e 1 col. (sopa) de linhaça 
6 ovos de codorna 
1 fatia de pão de centeio com 1 col. (café) de manteiga ou azeite 
1 xíc. (chá) de chá verde

OPÇÃO 4

1 suco feito com: sumo de 3 laranjas, 1 col. (sopa) de aveia e 1 folha de couve 
2 fatias de torrada integral com 2 fatias de peito de peru 
1 xíc. (chá) de chá preto com limão e 1 col. (chá) de mel

OPÇÃO 5 

1 vitamina feita com: 1/2 mamão papaia, 1/2 pote (100 g) de iogurte natural desnatado e 1 col. (sopa) de linhaça
1 sanduíche feito com: 2 fatias de peito de peru e 1 fatia de queijo minas, no pão árabe integral pequeno 
1 xíc. (chá) de chá verde

OPÇÃO 6 

1 suco feito com: sumo de 2 laranjas, 1 cenoura pequena e 1 ramo de salsa 
1 pote (200 g) de iogurte natural desnatado com 1 col. (sopa) de passas e 1/2 col. (sopa) de germe de trigo 
1 xíc. (chá) de chá verde

OPÇÃO 7 

1 suco feito com: 1/2 manga, 1/2 copo (100 ml) de água e 1 col. (sopa) de linhaça 
1 ovo mexido com 1 fatia de queijo minas 
2 torradas integrais 
1 xíc. (chá) de café ou de chá preto com 1 col. (sopa) de leite

Lanche

OPÇÃO 1 

1 Polenguinho light

OPÇÃO 2 

1 pote (200 g) de iogurte desnatado, batido com 3 figos secos

OPÇÃO 3 

1 barra de cereal light

OPÇÃO 4 

2 col. (sopa) de queijo cottage 
2 torradas integrais

OPÇÃO 5

1 copo (200 ml) de suco de melão

OPÇÃO 6

3 ameixas secas
2 castanhas-do-pará

OPÇÃO 7 

1 copo (200 ml) de suco de abacaxi batido com hortelã.

Almoço

OPÇÃO 1 

1 prato (sobrem.) de salada de repolho roxo e verde, 1 cenoura ralada e 4 azeitonas verdes 
1 xíc. (chá) de macarrão parafuso, cozido com molho de tomate, cogumelos e orégano 
4 col. (sopa) de carne moída

OPÇÃO 2 

1 prato (sobrem.) de rúcula, alface e tomate-cereja 
1 filé de salmão (ou cavala) grelhado 
2 col. (sopa) de arroz integral 
3 col. (sopa) de legumes sortidos refogados

OPÇÃO 3 

1 prato (sobrem.) de salada de alface americana, rabanete, tomate-cereja e cebolinha 
2 fatias de peito de peru assado 
1 col. (sopa) de farofa de miúdos de galinha
3 col. (sopa) de couve-flor no vapor

OPÇÃO 4 

1 prato (sobrem.) de salada de alface roxa, palmito e tomate 
1 sobrecoxa de frango grelhado, temperada com gengibre e alho 
1 xíc. (chá) de penne cozido com molho de tomate 
3 col. (sopa) de floretes de brócolis no vapor

OPÇÃO 5 

1 prato (sobrem.) de salada de rúcula, agrião, cenoura ralada e pepino 
2 fatias de lagarto assado 
1/2 concha de feijão temperado com salsa e cebolinha 
2 col. (sopa) de arroz integral 
2 col. (sopa) de couve refogada

OPÇÃO 6 

1 prato (sobrem.) de salada verde, 1/4 de abacate em cubinhos e 2 rodelas de pimentão vermelho 
1 posta de atum com molho de tomate, cebola e azeitona verde 
3 col. (sopa) de grão-de-bico cozido
3 col. (sopa) de agrião refogado

OPÇÃO 7 

1 prato (sobrem.) de salada de folhas verdes, cenoura ralada e tomate-cereja 1 filé de frango grelhado 
2 col. (sopa) de batatinhas assadas 
3 col. (sopa) de quiabo refogado

Lanche

OPÇÃO 1 

1 copo (200 ml) de suco de melancia, batido com 1 talo de aipo

OPÇÃO 2 

1 banana amassada com 3 damascos secos em pedacinhos e 1 col. (sopa) de aveia integral

OPÇÃO 3

1 espiga de milho verde

OPÇÃO 4 

1 suco feito com: 1/2 mamão papaia, 1 col. (sopa) de semente de linhaça e 1/2 copo (100 ml) de água

OPÇÃO 5 

1 pote (200 g) de iogurte natural desnatado, batido com 1 col. (sopa) de sementes de girassol e 1 figo seco picado

OPÇÃO 6 

1 copo (200 ml) de suco de acerola batido com 2 damascos secos

OPÇÃO 7 

1 pote (200 g) de iogurte natural desnatado batido com 6 morangos

Jantar

OPÇÃO 1

2 conchas de sopa de legumes variados (como inhame, cenoura, cebola, brócolis, tomate, alho-poró) 
1 prato (sobrem.) de salada de tomate, milho verde, palmito, pimentão e 3 azeitonas pretas 
2 sardinhas assadas

OPÇÃO 2 

1 pão-pizza feito com: 2 fatias de pão de aveia light com 2 fatias de queijo-minas, 4 rodelas finas de tomate, orégano e um fio de azeite
1 prato (sobrem.) de salada de agrião, ervilha e palmito

OPÇÃO 3

4 col. (sopa) de carne moída
3 col. (sopa) de lentilha 
3 col. (sopa) de abobrinha refogada

OPÇÃO 4 

2 conchas de canja de galinha, feita com: miúdos, cenoura, cheiro-verde e arroz integral 
2 pedaços de frango 
1/2 batata-doce pequena 
6 tomates-cereja com salsa e cebolinha picadas

OPÇÃO 5 

1 pires de alface e 1/2 pepino fatiado ? 
1 filé de pescada temperado com ervas e cheiro-verde 
2 col. (sopa) de arroz integral ou 7 cereais

OPÇÃO 6 

broto de alfafa (ou folhas de alface) à vontade e 3 rodelas de tomate 
1 sanduíche feito com: 1 1/2 fatia de pão integral, 3 col. (sopa) de atum light, amassado e misturado a 1 col. (sopa) de maionese light e cheiro-verde picado

OPÇÃO 7 

1 prato (sobrem.) de folhas de alface americana e rodelas de tomate, rabanete e cebola 
1 hambúrguer de frango na chapa 
2 fatias de pão integral light, aquecidas cada uma com 1 col. (café) de manteiga

Ceia

OPÇÃO 1 

1 laranja com bagaço

OPÇÃO 2 

1 copo (200 ml) de leite desnatado batido com 1/2 maçã

OPÇÃO 3 

1/2 mamão papaia

OPÇÃO 4 

1 pêra cozida com noz-moscada e cravo-da-índia

OPÇÃO 5 

2 kiwis

OPÇÃO 6 

1/2 manga

OPÇÃO 7 

1 fatia de abacaxi em cubos com folhas de hortelã